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深く考えないケーキの作り方。 - 「2nd NAW」β版 - コメント式ニュースサイト
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総コメント数:11 グルメ スィーツ ダイエット ケーキ作りを始めて 半年しか経っていないけれど あたし... 総コメント数:11 グルメ スィーツ ダイエット ケーキ作りを始めて 半年しか経っていないけれど あたしは とても上手そうなフリをしてケーキを作るコトが出来る。 深く考えて作れないのでひょろひょろと作るのが好き。 更にいちいち計量しなければならない作業が 鉄棒と因数分解くらい苦手だ。 なので毎回野生の勘で作る。 少し考えてみると 炊飯器でごはんを炊けない人は そーは居ない。 どんな水加減でも炊けるコトは炊けるのだ。 ケーキもそれと同じコトだと考えれば 作れない事はない。 しかし乍節電する為に オーブンは使わずに蒸し器で作る。 コツは2つある。 1つはレシピが無いので生の生地を味見する勇気。 出来上がりより甘く作るコト。 焼きが足りなかったもんじゃを食べたと思えば何のことはない。 材料に天ぷら粉を使うと振るわなくて済むので便利。 玉子:身体を気遣うなら1個で充分。 バターは入れても入れなくて