サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
文明の発達のためにはいろいろと踏むべき段階があるわけなので、異世界転生するときのために頭の片隅にでも入れておきたい。
y-mat2006 のブックマーク 2022/06/24 21:13
墨東公安委員会 on Twitter: "揖保乃糸が季節柄トレンド入りしてますが、授業でやってる小ネタを一つ。そうめんとうどんだと、家庭で手作りできるうどんの方が「原始的」で、職人技の素麺が「発展的」な感じがしますが、素麺は古代の索餅以来の伝統があるのに対し、うどんは中世後半に登場し広まったのは江戸時代。"[歴史][食]文明の発達のためにはいろいろと踏むべき段階があるわけなので、異世界転生するときのために頭の片隅にでも入れておきたい。2022/06/24 21:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
twitter.com/bokukoui2022/06/23
揖保乃糸が季節柄トレンド入りしてますが、授業でやってる小ネタを一つ。そうめんとうどんだと、家庭で手作りできるうどんの方が「原始的」で、職人技の素麺が「発展的」な感じがしますが、素麺は古代の索餅以来...
133 人がブックマーク・35 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
文明の発達のためにはいろいろと踏むべき段階があるわけなので、異世界転生するときのために頭の片隅にでも入れておきたい。
y-mat2006 のブックマーク 2022/06/24 21:13
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
墨東公安委員会 on Twitter: "揖保乃糸が季節柄トレンド入りしてますが、授業でやってる小ネタを一つ。そうめんとうどんだと、家庭で手作りできるうどんの方が「原始的」で、職人技の素麺が「発展的」な感じがしますが、素麺は古代の索餅以来の伝統があるのに対し、うどんは中世後半に登場し広まったのは江戸時代。"
twitter.com/bokukoui2022/06/23
揖保乃糸が季節柄トレンド入りしてますが、授業でやってる小ネタを一つ。そうめんとうどんだと、家庭で手作りできるうどんの方が「原始的」で、職人技の素麺が「発展的」な感じがしますが、素麺は古代の索餅以来...
133 人がブックマーク・35 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /