きゅうり云々よりつけ麺風の冷麺になり味が濃い。作るのも簡単だしなかなかイケる。まあ塩分はしょうがないですね…残ったつゆは飲まずに捨てましょう。あまり無水にこだわらず食べる直前に少し水足した方がいいかも

nakag0711nakag0711 のブックマーク 2023/08/29 03:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

きゅうりの水分でスープをつくる、無水もりおか冷麺がおいしい

    夏は冷麺がおいしい季節。 おなじみ戸田久の「もりおか冷麺」はコシの強い麺と、酸味あるスープが特徴的で、筆者は夏といわず年がら年中べている。なんなら毎日冷麺でもいい。 もちろんそのまま茹でてべるだ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう