サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
コンソメ風は時間さえかければできる。私も日本人なんで向こう風ではないが、昆布引いて鳥の水炊き何度かやる都度煮汁保存使い回し、それでポトフやった後適当に固形物濾せば(なので透き通ってない)味はかなりよし
fraction のブックマーク 2023/12/05 21:01
現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談もコンソメ風は時間さえかければできる。私も日本人なんで向こう風ではないが、昆布引いて鳥の水炊き何度かやる都度煮汁保存使い回し、それでポトフやった後適当に固形物濾せば(なので透き通ってない)味はかなりよし2023/12/05 21:01
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/12/05
フランス料理ロドゥラ @laudelacuisine 現役のフレンチシェフです。ブログ、YouTube、instagram、noteなどでフランス料理について発信しています。また不定期ですがECサイトでのカヌレ販売などもしています。メニ...
86 人がブックマーク・34 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
コンソメ風は時間さえかければできる。私も日本人なんで向こう風ではないが、昆布引いて鳥の水炊き何度かやる都度煮汁保存使い回し、それでポトフやった後適当に固形物濾せば(なので透き通ってない)味はかなりよし
fraction のブックマーク 2023/12/05 21:01
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談も
togetter.com2023/12/05
フランス料理ロドゥラ @laudelacuisine 現役のフレンチシェフです。ブログ、YouTube、instagram、noteなどでフランス料理について発信しています。また不定期ですがECサイトでのカヌレ販売などもしています。メニ...
86 人がブックマーク・34 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /