エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
安全でおいしく簡単^^赤ちゃんのミルクのつくり方
赤ちゃんにとって、ミルクは唯一の「生きる糧」。 母乳だけで育てられればいいのですが、なかなか そう... 赤ちゃんにとって、ミルクは唯一の「生きる糧」。 母乳だけで育てられればいいのですが、なかなか そうもいかないのが現実・・・ 大切な赤ちゃんのために、安全安心でおいしいミルクを 作ってあげるためには、どのようなことに注意すれば よいのでしょうか。 ●赤ちゃんのミルクのつくり方 まず最初にポイントを挙げておくと、 ・哺乳瓶を清潔に保つこと ・お水をしっかり殺菌すること ・お腹に優しい軟水を使用すること ・正しい分量 ・飲み残しは2時間で捨てる これが、おいしく安全なミルクのポイントだそう。 なんとなく納得^^ 具体的な作り方の手順は以下になります。 ①水を煮沸して殺菌 ②70℃くらいに冷まして、哺乳瓶に2/3程度入れる ③ミルクの粉を正確に量って哺乳瓶に入れる ④泡立たないように静かに混ぜて溶かす ※蓋をして激しく振ると泡立ってしまい、赤ちゃんが 飲みにくくなってしまうのだそうです。 ⑤溶かし
2014/06/26 リンク