エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『STAUB鍋とルクルーゼの違い(パート1)』
☆ 私自身料理人でお店ではストウブ、料理教室ではルク(2年前まで)・・・・私は両方使っていました。 ... ☆ 私自身料理人でお店ではストウブ、料理教室ではルク(2年前まで)・・・・私は両方使っていました。 個人的にはストウブの方が素材の味が前面に出て楽しい気分にさせてくれる鍋だと思います。そして外観も、 鍋の表面の気泡など鍋それぞれに違い(味)があり、職人さんの全て手作りで世界でひとつの芸術品を思わせてくれるからです。また、SNSなどでのコミュニティがたくさんあり、他のSTAUBラヴァーの型とも簡単につながれるような気もします。 ●STAUBオフィシャルFacebook ☆ストウブは無水料理が出来ますが、 ルクは少しの水分で無水調理は出来ません。また、 ルクはツルツルピカピカなので傷つけそうで怖く、なかなか出番がないんです。ルクは内側も黒ずみ易いですが、ストウブは万が一、黒ずんでも重曹でしばらく火にかければ取れます。(ルクは無理でした~でも勿論使えます)洗いやすい&無水調理出来るという点でレス
2011/01/26 リンク