エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスのオイスターソースがけ温泉卵のせ | あさこ食堂
ゆでたレタスにオイスターソースをかけるだけですが、とろり卵をのせると絶妙! 材料:2人分 レタス…1/2... ゆでたレタスにオイスターソースをかけるだけですが、とろり卵をのせると絶妙! 材料:2人分 レタス…1/2個 温泉卵…2個 オイスターソース…適量 つくり方 1.レタスは大きめに手でちぎります。 2.たっぷりのお湯を沸かした鍋に、塩小さじ1・サラダ油小さじ2(分量外)を加え、レタスをさっと一瞬ゆでて水けをきっておきます。 3.器にレタスを盛り、温泉卵をのせオイスターソースをかけて、出来上がり!卵黄をつぶしながら食べてください。 [ひとり分 105kcal 調理時間 10分] 温泉卵のつくり方 お湯を1リットル、鍋に沸かし沸騰したら火を止めて、冷水200mlを入れ、卵を入れてフタをし15分待てば、温泉卵の出来上がりです。 ポチードエッグのつくり方 今回は、温泉卵を使いましたが、ポチードエッグでもOKです。レタスを茹でた後のお湯にお酢大さじ2を加え卵を割りいれ2分茹でれればポチードエッグの出来上
2015/12/10 リンク