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Comment by bhalotia コーヒーについて。 <エスプレッソ> 深煎りの微細に挽いたコーヒー豆をカップ型... Comment by bhalotia コーヒーについて。 <エスプレッソ> 深煎りの微細に挽いたコーヒー豆をカップ型の金属フィルターに詰めて、9気圧の圧力と約90℃の湯温で20から25秒の抽出時間で約1オンス(30ml)のコーヒーを抽出したもの。 エスプレッソ <カフェ・マキアート> カフェ・マキアートとは1ショットのエスプレッソに少量のフォームドミルク(蒸気などで泡立てた牛乳)を注いだものである。 本来はエスプレッソにスプーン1杯程度のミルクを落としたものであるが、カフェによってはエスプレッソとミルクを1:1の割合で加えたりとばらつきがある。 カフェ・マキアート <ラテ> カフェ・ラッテ(Caffe Latte)は、コーヒーと牛乳、特にエスプレッソと牛乳を混ぜたイタリア発祥の飲み物である。アメリカでは、エスプレッソとスチームミルクを用いるのが一般。 スターバックス等のアメリカ式のコーヒ
2014/01/05 リンク