エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント12件
- 注目コメント
- 新着コメント
megane1972
知り合いのイタリアンシェフは「うちの店でなら肉とか魚料理のソースをびちゃびちゃに浸して食っていいよ。マナーにうるさそうな店では隠れてやってね」って教えてくれた。すげーうまい。残すならもらっちゃいなよ。
kachine
そうみたいね。 https://www.quora.com/How-do-Italians-feel-when-you-throw-away-pizza-crust-edges そしてピザの耳はedge of pizzaとでも表現するのかと思ったらcrustという単語があることを知った。
raf00
イタリアのピザは「ナイフとフォークで食らう」「シェアせず一人で食う」「当然それだと量が多いので耳は残して捨ててもオッケー」。ただ、アメリカのような「薄くない全部パンみたいなピザ」も現地には多い。
megane1972
知り合いのイタリアンシェフは「うちの店でなら肉とか魚料理のソースをびちゃびちゃに浸して食っていいよ。マナーにうるさそうな店では隠れてやってね」って教えてくれた。すげーうまい。残すならもらっちゃいなよ。
sukekyo
スイーツ(笑)的な話だと思ったらけっこう奥が深い。ピザーラなんかの耳のところにチーズボールつけたりするのはそれはそれで戦略なのかね。これからこういうの増えるのかね(スイーツ(笑)もピザーラも)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2016/01/13 リンク