エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピリ辛がクセになる!簡単で美味しい豚キムチ焼きうどんの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
ごきげんいかがでしょうか!はらぺこグリズリーです! 湿気が全然無いから気温が30度超えていても快適な... ごきげんいかがでしょうか!はらぺこグリズリーです! 湿気が全然無いから気温が30度超えていても快適な国とかもあるそうですね。羨ましい! とか考えながら今日もピリ辛料理をつくってしまいました。 材料・費用 1、豚肉 70g 110円 2、キムチ 50g 80円 3、冷凍うどん 1食分 54円 4、卵 1こ 18円 A、ごま油 大さじ1 B、めんつゆ 大さじ1 計、152円 作り方 1、冷凍うどんを電子レンジで4分10秒程度かけて解凍する。 2、フライパンにごま油、豚バラ肉70g、キムチ50gを入れて炒める 3、豚バラ肉に火が通ったらうどん、めんつゆ大さじ1を入れて炒める 4、お皿にうどんを盛り、中央に卵黄をのせて完成 ワンポイント! ・解凍直後のうどんは恐ろしく熱いので注意しましょう。 ・夏場の料理は水分補給もしつつ暑さに気を付けてくださいね。 あとがき キムチ自体が
2017/07/09 リンク