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バンコクと函館を結んだ奇縁とは? 「世界料理学会」のおいしい楽しみ方 | トラベルライターの旅のデジカメ虫干しノート
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世界を旅する女性トラベルライターが、これまでデジカメのメモリーの奥に眠らせたままだった小ネタをお... 世界を旅する女性トラベルライターが、これまでデジカメのメモリーの奥に眠らせたままだった小ネタをお蔵出しするのがこのコラム。敏腕の4人が、交替で登板します。 第140回は、まるで縁の遠そうな国内外の2都市を股にかけ、たかせ藍沙さんが美食の世界を探求します! 始まりはバンコクだった。スターアライアンスの上級ステイタスを取るためにマイルが少し足りなくて、アジアのどこかに行きたいと思っていた矢先、友人がバンコクの「ガガン」を予約したという。 世界各国の料理評論家、有名シェフ、レストランオーナーなどの投票により、毎年選ばれているレストランランキング〈外部リンク〉の、「アジアのベストレストラン50」で、2015年、2016年と2年連続のナンバーワンとなったレストランだ。 距離的にもちょうどいいし、何よりアジアのトップに選ばれたインド人が作るお料理に興味があった。さっそく予約の人数を増やしてもらい、フラ