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「飲むサラダ」マテ茶でダイエット&アンチエイジング! | トラベルライターの旅のデジカメ虫干しノート
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世界を旅する女性トラベルライターが、これまでデジカメのメモリーの奥に眠らせたままだった小ネタをお... 世界を旅する女性トラベルライターが、これまでデジカメのメモリーの奥に眠らせたままだった小ネタをお蔵出しするのがこのコラム。敏腕の4人が、週替わりで登板します。 第8回は、たかせ藍沙さんがアルゼンチンとパラグアイで知った、南米の人々の美しさの秘密について。 南米での食事のメインはお肉。しかも、量がハンパではない。次から次へとお肉が運ばれてくるブラジルのシュラスコ料理を思い浮かべて欲しい。アルゼンチンでは「アサド」という炭火焼きをガンガン食べる。 今回は、ヨーロッパ経由でアルゼンチンのブエノスアイレスへ行くルートを使った。大西洋を渡るロングフライトを終え、到着は夜。ホテルにチェックインした直後、待っていたのは巨大ステーキの洗礼だった。それは、これから始まるお肉の日々の序章に過ぎなかった。 南米でのお肉の消費量は日本の約7倍。そんなにお肉ばかり食べているのなら、さぞや肥満が多く不健康なのだろうと