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本当に使えるネットショップまとめ!! です自身が使っていて特におすすめのネットショップを紹介します 主に飲食系がメインです。 Wine Shop Sommelier ワインショップソムリエ スタッフ全員がソムリエという非常に頼もしいワインショップです。 ワインの種類も多く、ソムリエ厳選のセットなどもあり 日常使いから、ハレの日の需要まで全ての需要に答えてくれるような 品揃えです。 対応も親切にしていただけるのでワインをお求めの際は一度使って見て下さい。 ネットという点で少し入店ハードルが下がって質問もしやすいのがいいですよね。 飲食店の仕入れとしても十分使える品揃えです、是非掘り出し物を 探して見て下さい。 特にオススメなのがソムリエオススメのセット販売が良いです。 一本1000円を切る値段で5本セットで売っていたりと リーズナブルから高級ワインまで各種とりそろえています。 ワインショップ
今回の大阪うまいもん紹介は スイスホテル南海大阪36階にあります 『TAVOLA 36』 難波から大阪の景色を一望できます。 よくあるお金持ち感を出している写真をとっているインスタやツイッターは こういった所の待合室で写真撮っているんじゃないかと思ったよね。 成功者風写真を撮るならここ!っていうくらいいい場所。 待合は無料やし。 しかしいい景色でした。 今回は貸切ということでビュッフェスタイルでの会食でしたので 話に夢中であまり料理の写真を撮っていません。。。反省。 しかし恰幅のある外国人シェフが笑顔で作ってくれていたり ビュッフェ意外にも前菜、スープ、メインが別で運ばれてきたりと 非常に楽しい会でした。 料理自体は種類も多く味も美味しく非常に楽しむことが出来ました。 100名くらいでの貸切で調理スタッフは見た限り5名、ホールスタッフは8名ほどでした。 ホテルのサービスマンですので身なりは
“ドーナツは真ん中が空洞だからカロリーゼロ” カロリーは真ん中に集まる習性があるから真ん中が空洞の ドーナツはカロリーと言う素晴らしい発想。 何より形がゼロだからゼロカロリー。 もはやカロリーは微生物の様なものなんじゃないかと思わされる。 カロリーの概念を覆す哲学ですね。 暖かくなってきてポカポカした陽気に誘われて外に出る機会も多くなってきたのではないでしょうか? たくさん食べたい美味しいもの!! でもカロリーが気になる・・・ そんな心配はありません、サンド伊達さんのおすすめダイエット理論 伊達式ゼロカロリー理論の紹介です この理論を使いこなすことができればどんなに怠け者の皆様でも 運動が嫌いな人でも 食べたくて食べたくて仕方ない人でも食事制限することなく アレヨアレヨと痩せていく魔法の理論です。 なぜならどれだけ食べてもゼロカロリーだからね!! 食べ歩きもゼロカロリー 電車は揺れていてカ
こんにちは 最近こんな話ばかりですが思うところもあるので掘り下げて行こうと思います。 東京にある超有名レストラン「フロリレージュ」の川手シェフは 少し前からフードロス問題について取り組んでいらっしゃいます 「食品ロス」とは、本来は食べられる状態であるにもかかわらず食品が廃棄されること、「食品のムダ(Food waste)」のことをいい、廃棄される食品そのもの、あるいは廃棄食品総量を意味することもある[2]。製造過程で発生する規格外品、加工食品の売れ残り、家庭や飲食店で発生する食べ残し(残飯)、期限(賞味期限、消費期限、品質保持期限)切れの食品、食材の余りや調理くずなどを含む[3]。 世界の食糧喪失と浪費は、生産される全食糧の3分の1から2分の1になるといわれる[4][5]。 サプライチェーンやバリューチェーンのすべての段階で損失と浪費が発生する。 低所得国では、生産中にほとんどの損失が発生
こんにちわ やれAIじゃ機械化じゃと世界はなんでも自動化の道を辿ろうとしてる。 行き着く先は脳の入れ物を作り上げてさ、脳だけになるんじゃないかと思うよ。 体イラネっ的な。 中国とか韓国にはお料理ロボくんが多数現れてきてさ どんどん進化してる、最初は腕だけにフライパンくっついたようなのからさ 今は立派に人間の形してるもんね もはやキッチン雑貨とる感じで腕の付け替えとかしちゃいそうだもんね。 水に弱いという最強の弱点をクリアすればもっともっとできることは広がりそう。 仕込みはロボットがやって調理は人間がやるように うまく住み分けできるような開発をしていって欲しい。 もちろん全ての仕事を取られたとしても生きていけるような料理人の道も探しておかないと ロボットなんかに仕事取られたりしないなんて思ってたらあっという間に喰われると思う。 職人気質の人が多いし料理が作れればそれでいいとか思っている人が多
NEMを愛する。 やっぱりNEMが一番好きだしこれからどんどん伸びて欲しい。 投機勢は価格の変動にとってもちろん大きな人柱なので下げ相場フィーバーの中 仮想通貨から撤退することはしないで欲しいなーと思う。 もちろんガチ勢の方々は大局を見て今は静観するという選択をしていると思うけど。。 今は静観なのかニュースにもあまり取り上げられることもないね そんな中、昨日はNEMDAYだったそうで 僕ももっとネムの人と絡みたいし情報が欲しい。 特に飲食店にいかにブロックチェーンの技術や仮想通貨を取り込んでいけるかといったような 話をもっと活発にしていきたい。 例えば 予約受付がオンライン上でのみとなり、飲食店は席チケットをブロックチェーン上で発行する 食事代1万円は仮想通貨(もちろんNEM) 前払いでその他追加分は当日払いにする。 無断キャンセルは食事代1万円の損となりそのチケットはただのゴミとなるが削
どーも山猫茶寮です。 かにといえばここ!!かに道楽京都本店でございます。 桜も満開で今の季節の京都は最高でしょうね。 花見スポットもたくさんある京都!!いいですよねー。 蠢くかにが目印ですね。 身内の喜寿のお祝いで利用させていただきました。 外からは想像できないくらい中は広いです。 水槽にはかにがうじゃうじゃいます。 今から食べられるとも知らずにこっちを見ています。 16時からでしたが到着したらすでに何組か宴会中でした。 法事のあと利用が多いのかな? 慶寿?的な料理を頼んでいましたので たくさんの料理が運ばれてきます。 仲居さんたちは皆着物で 襖の開け方もしっかり教育されているのが伺えます。 細かいサービスでいうとまだまだ改善点はありそうでしたが 着物というだけで落ち着いた雰囲気が出るのはいいですね 京都・・着物・・というだけで雅な気分になれます。 個人的に一番美味しかったのはカニしゃぶで
どーも山猫茶寮です。 今日は前回に引き続き日本酒のお話。 おそらく日本酒の中でもテレビ露出も含め一番の有名酒ではないだろうかと思うお酒 「獺祭」について掘り下げて行こうと思います。 最近近所のBARで聞いた話では福岡のBARに行くと隣に獺祭の社長が座っていて仲良くなった的な 話を聞きました。 すごくフレンドリーな方なのでしょうね。 まず獺祭がなぜそこまで有名になったのかを考えていきます。 獺祭といえば純米大吟醸、純米吟醸と純米へのこだわりが非常に強く そして酒米の王様「山田錦」のみを使用する徹底したこだわりっぷり。 安倍首相が各国首相へのプレゼントに使用した 世間がやんややんや言うとります安倍首相が世界各国の首相へプレゼントに使用したのが 「獺祭」です。首相は山口県の出身でやはり地元の酒を使用するという素敵な演出。 かの有名な「赤髪のシャンクス」も昔白ひげに故郷のイーストブルーの酒を渡して
どーも山猫茶寮です。 毎日NEMの話かBitpetの話ばかりなのでたまにはちゃんと料理人らしい飲食関係の事を書こうと 思います。なんやかんやで10年間で培った知識で皆様の日本酒ライフがより良いものとなるよう な事を書いていきます。 それではお付き合いください。 日本酒とは何か? 僕の働くお店はなんと常時日本酒が20種類以上あり 吟醸から大吟醸まで各種取り揃えているのでそれなりに知識もつけさせていただいてます。 最近では海外にも輸出されている日本酒昔のイメージとは違うおしゃれなボトルなど 流行りのインスタ映えもしそうなカワイイボトルがいっぱいです。 まず”日本酒”とはなんぞやというところから解説していこうと思います。 ”日本酒は日本の自然、風土など土地土地に根付いた特色、文化を生かした知恵と技術で 造り上げる杜氏と呼ばれるリーダーを筆頭にチームで造り上げる芸術作品” と自分は考えています。
どーも山猫です。 大阪谷町4丁目にあります、名店「ビストロカメキチ」 ミシュランのビブグルマンも獲得された実力のあるビストロです。 11時半開店で15分前には到着しましたがすでに3組並んでいてびっくり 平日なのにすごいな メニューです 1200円一本のみ。 入ってすぐ理由は分かりました、厨房はシェフ一人、ホールも一人の合計2人でやっていました。 すごい、合理的な調理と的確な接客。 シェフは料理しながら電話予約も受けていました。 こういった所が一つの繁盛の秘訣なのかなとも思います。 ハイセンスな観葉植物達、土すらも美味しそうに見える空間。。 サラダ ドレッシング美味すぎ、あと人参がすごく美味しい。 メインの茶美豚肩ロース肉のロースト ソースディアーブル ソースが美味、下にマッシュドポテトが敷いてあるのですが ソースとの相性抜群でポテトのとろみが生かされて 豚と一緒に食べるとまとわりつくように
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