自傷、自殺に関する情報が掲載されています。お悩みや困りごとがある場合には、公的な支援窓口への相談をおすすめします。情報を見る

    記事へのコメント42

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aikoku_sensei
    aikoku_sensei 日本を守るための犠牲だからやむをえない。加害者に正義の鉄槌を与えることがこの人に対する何よりの謝罪である。

    2012/07/15 リンク

    その他
    Louis
    Louis さっそくこんな事が…。スマイリーキクチ事件って2ちゃんねるでは何の暗い影も落としてませんよね、反省材料として何一つ機能していない。

    2012/07/10 リンク

    その他
    myogab
    myogab 被害者の名誉回復のために相応額のカンパでも集まれば見直す。同姓同名は行政でも時に間違えるからなー。これでほっかむりしたら、隠蔽教師と同レベル。

    2012/07/09 リンク

    その他
    suikax
    suikax そこだけは冷静になって欲しかった。

    2012/07/09 リンク

    その他
    welchman
    welchman あーあ

    2012/07/09 リンク

    その他
    yhm96625
    yhm96625 一長一短だろ。 いいと思うよ。 人数が多くて2chの個々人の責任が無いからこそ「訂正とか謝罪」があっさり出来るんだし。 そもそも学校と市と警察が早めに謝れる連中ならばここまで大事にならなかっただろ。 保身

    2012/07/09 リンク

    その他
    kechack
    kechack 実名晒しは個人の正義感を満たしてくれるが、間違いによって訴えられても誰も守ってくれないことをお忘れなく。

    2012/07/09 リンク

    その他
    KariumNitrate
    KariumNitrate やっぱりユニーク(本来の意味)なキラキラネームにすべきなのかな。子供の名前を決める前に同姓同名がいない(どのくらいいる)かわかる行政サービスが欲しい。しかし使う予定は無い。

    2012/07/09 リンク

    その他
    cubed-l
    cubed-l 私刑は犯罪

    2012/07/09 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana まとめwikiは写真削除済み+お詫び掲載http://www48.atwiki.jp/tukamarosiga/pages/70.html こういうのは誰の身にも起こりうることなのがなあ

    2012/07/09 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi 警察が誤認逮捕するとえらく叩かれるわけだけど、私刑だからテヘペロでいいかぁ(^q^)

    2012/07/09 リンク

    その他
    rdetfhku
    rdetfhku ついこないだもこんなスレが立ってた http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337648688/

    2012/07/09 リンク

    その他
    oka_mailer
    oka_mailer 叩かれてるtwitterの犯罪自慢が成りすましとかだったらどーすんのとか書いたことがあったけど、もっと悪いかたちで現実化したなぁ…っていう。

    2012/07/09 リンク

    その他
    khtno73
    khtno73 学校と警察がきっちりいじめたガキを締めてればこんなことにならん。行政がちゃんとしない→自警団気取り増える→暴走して誤爆は当然起こること。

    2012/07/09 リンク

    その他
    kent4319
    kent4319 つうかデマじゃなかったとしてもリンチやってる時点でねらーはクズなことに変わりないわけだが

    2012/07/09 リンク

    その他
    y-mat2006
    y-mat2006 正義の実現には犠牲がつきものなのだよ(キリっ)

    2012/07/09 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko ちょっと怖い 自分は字面は平凡だけど読みを変則的なものに変更した

    2012/07/09 リンク

    その他
    htenakh
    htenakh もう暴徒だ。

    2012/07/09 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx 学校が治外法権なせいだしなぁ。はしゃいだ連中が即座にシメられなきゃ、マトモな制裁による抑止なんて誰も期待しないし、そりゃ止められんでしょう。できる時にリンチして殺さなきゃ次は自分なんだから。

    2012/07/09 リンク

    その他
    osito
    osito 誤爆怖いよー!! 大体、実名を暴いただけで「責任を追求」したつもりになってはダメ!

    2012/07/09 リンク

    その他
    yaguchi_m
    yaguchi_m 要するに本人かどうかはどうでもよくて、攻撃を優先させている所はイジメをしている人と何ら変わらない。

    2012/07/09 リンク

    その他
    qwe546
    qwe546 ここまでテンプレ / そういえば仮にこの記事が間違いだったら「よかった、晒されたいじめっ子はいなかったんだ」となるのかなあ。

    2012/07/09 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm オイオイ・・・・・・

    2012/07/09 リンク

    その他
    wideangle
    wideangle スマイリーキクチ案件化してる

    2012/07/09 リンク

    その他
    Ivan_Ivanobitch
    Ivan_Ivanobitch 愚か者の正義感は人をも殺しかねん。

    2012/07/09 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 ネットのすごいところはたいていの現場に人がいて事実が浮かび上がるだけのエビデンスが収集され得ることで、単に推測しただけでの犯人探しはアホの所業だよね。

    2012/07/09 リンク

    その他
    iaskell
    iaskell とりあえず、まずは画伯に謝るべき

    2012/07/09 リンク

    その他
    ncc1701
    ncc1701 「残念な結果となり遺憾だ。捜査は適正に行われた。故意によるものではないので責任はない」とか、警察そっくりの弁解しそうだな。

    2012/07/09 リンク

    その他
    kaitoster
    kaitoster まあ予想通りの展開だな…。

    2012/07/09 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 これは……。

    2012/07/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    滋賀いじめ事件、2ちゃんねらーが同姓同名の無関係な人間を攻撃していたことが判明 どう責任取るの?

    1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/08(日) 20:20:04.07 ID:w8aBLU/70 ?2BP(...

    ブックマークしたユーザー

    • aikoku_sensei2012/07/15 aikoku_sensei
    • Doen2012/07/13 Doen
    • Louis2012/07/10 Louis
    • myogab2012/07/09 myogab
    • suikax2012/07/09 suikax
    • welchman2012/07/09 welchman
    • oakrw2012/07/09 oakrw
    • pacha_092012/07/09 pacha_09
    • yhm966252012/07/09 yhm96625
    • kechack2012/07/09 kechack
    • takaaki1102012/07/09 takaaki110
    • KariumNitrate2012/07/09 KariumNitrate
    • cubed-l2012/07/09 cubed-l
    • T_Tachibana2012/07/09 T_Tachibana
    • girly_red_army2012/07/09 girly_red_army
    • sotokichi2012/07/09 sotokichi
    • u_eichi2012/07/09 u_eichi
    • rdetfhku2012/07/09 rdetfhku
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事