エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バリスタが教える、水だしエアロプレスの作り方 | Good Coffee
エアロプレスユーザーなら手軽に試せる 夏に飲みたい水だしエアロプレス 先日 Good Coffee で撮影に行か... エアロプレスユーザーなら手軽に試せる 夏に飲みたい水だしエアロプレス 先日 Good Coffee で撮影に行かせていただいた TRUNK COFFEE で、ロースター兼バリスタの鈴木氏から教えて頂いたレシピがありますので公開します。 通常の水だしポットだと、8時間ほどかかる水だしですが、エアロプレスを使ったこの方法だとわずか4分で抽出ができる素敵な淹れ方です。 過抽出になりにくい方法ですので、お好みの濃さになる様に抽出時間や挽き目等を調整頂いてお楽しみください。 エアロプレスをお持ちの方は、ぜひ夏が終わる前にお試しあれ! レシピ 豆: 15g (普段の挽き目よりも少し細かめ) 水: 150ml 抽出時間: 4分で抽出 豆(15g) を普段のエアロプレスで淹れる時よりも少し細かめで挽きます。 エアロプレスをインバート (フィルター面を上部) でセットし、先ほど挽いた豆を入れます。 水(15
2016/07/09 リンク