エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝食におすすめ!おから入りスコーン | HAPPY COOKING BLOG
ほとんど混ぜずに焼くだけでサクサクのスコーンが焼けちゃいます! 材料 薄力粉 170㌘ おから 30㌘ 砂... ほとんど混ぜずに焼くだけでサクサクのスコーンが焼けちゃいます! 材料 薄力粉 170㌘ おから 30㌘ 砂糖 12㌘ 塩 1摘まみ ベーキングパウダー 6㌘ バター 20㌘ サラダ油 30㌘ 牛乳 90cc 作り方 ①薄力粉、おから、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。 ②1センチ角に切ったバターとサラダ油を入れて、パン粉状にパラパラにします。このとき絶対に練らないことが大切です。必ずパラパラにしてください。 ③牛乳を入れて軽く混ぜたら、打ち粉をした作業台に移し、麺棒で広げて畳むを3、4回繰り返します。打ち粉をしながら作業します。 ④10等分に切ったら、分量外の牛乳を表面に塗り、200℃で18分焼いたら完成です。 焼きたてはとってもサクサクで美味しいけど、翌日にオーブンで温め直して食べると、外は サクサク、中はしっとりしてこれまた美味しいです。 盛り付けに使ったアルテレニヨのカッ
2016/12/02 リンク