エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こくまろカレー
作り方 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉... 作り方 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。 一口メモ *写真のごはんはターメリックライスです。 《ターメリックライスの作り方》 ・米2合、GABANターメリックパウダー小さじ1/3~1/2、バター10g ・米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、GABANターメリックパウダーとバターを加えて全体を混ぜてから炊きます。 *栄養価にターメリックライスは含みません。