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大谷翔平
ameblo.jp/usabanashi
くまモンと野菜とカレー 熊本県産のおいしい野菜を使って乾燥させた「ベジHOSHIKO」。 そのPRをお手伝いした。 HOSHIKOは普通の乾燥野菜と違い、 ブドウ糖など一切無添加。 埃をかぶる天日干しではなく、室内干し。 こういうことから、 水で戻せば戻し汁は、そのままおいしい出し汁になる。 優良野菜でシャキシャキ。 出し汁をそのまま使えるので用途が多い。 僕もよく料理に使っている。 みそ汁や豚汁はもちろん、 炊き込みご飯にも使えるし、 炒め物に直接振りかけたりもする。 最近つくったのはカレー。 えびの頭から取ったスープに HOSHIKOをざざっと入れる。 これに市販のルー、鶏肉を加えた。 簡単に、コクのあるカレーが出来る。 えびの身はフライパンで焼いて乗せた。 さて、くまモンだが、熊本県を応援するということで来てくれた。 ゆるキャラ代表と言われているが、単なる着ぐるみではない。 見かけも
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