サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ameblo.jp/yugo-kobayashi0503
明日から「フェルマーの料理」のドラマがスタートしますね。 話をいただいてから、こうやって形になるまで本当に一瞬の出来事のようで。けれども形になっていく様をまざまざと見させてもらって。 第1話放送の明日から、約2ヶ月間でしょうか。僕も皆さんと一緒に、心から楽しみたいと思います。 さてここで「フェルマーの料理」を描くにあたり、作画資料としてロケ地を提供してくださった愛媛のお店をご紹介します。 物語は東京ですが、僕が愛媛に住みながら漫画家をしているので、必然的に写真もほとんど愛媛のものになります。 ご協力いつもありがとうございます。 ①海のレストラン「K」 (ロケ地)ビストロ ラングドシャ(Bistrot Langue de chat) 松山市内の中心部にあるフレンチレストランです。中央のお二人が、ご夫婦で経営されています。 フェルマーの料理を描き始めた当時、お店のデザインが素敵で、体当たりで「
「フェルマーの料理」の実食の資料が届かないため待機となり、珍しくやることがなくなりました。 なので、今日は初めて、漫画で日記を描いてみます。 バーテンダーをやってたときの出来事です。 バーの配置を思い出しながら描いてたら懐かしくなりました。 他にもいろんなお客さんがいて話せるので、漫画家を目指していた自分には最高の仕事でした。 情勢が落ち着いたら、ぜひ皆さん道後へ。
長らく更新せずにすみません。 寒い時期が過ぎて、アオアシ35巻が発売されました。 今年でアオアシは連載10年目に入ります。作中では1年半くらいしか経過してないんですが…愛媛で高校の進路も決まってなかったアシトは、今遠い地でバルセロナU18と戦っています。 アシトと一緒に、愛媛の街からコツコツと積み上げて、35巻までやって来ました。 正直そんなに時間が経ったのか、という気持ちです。連載が始まったのがつい最近のことのようです。この作品を通じて、色んな人に僕のことを知ってもらえましたし、色んな人と知り合えました。 アシトはプロになれるのか。その道筋をこれからも見届けてもらえたらと思います。 また、アオアシは晴れて2000万部を突破することができました。その記念でアオアシキャラクター人気投票を実施しています。 総勢100キャラの中から選べるようです。何人でも選べるみたいなので、どんどん投票してくだ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『小林有吾オフィシャルブログ「1846」Powered by Ameba』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く