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米国産バラ肉の値段が急騰! 牛丼値上げのピンチ : はちま起稿
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米国産バラ肉の値段が急騰! 牛丼値上げのピンチ : はちま起稿
記事によると・手軽に食べることができる日本の国民食、牛丼。値上げが進むこのどんぶり一杯の価格がこ... 記事によると・手軽に食べることができる日本の国民食、牛丼。値上げが進むこのどんぶり一杯の価格がこの先、さらに上がってしまうかもしれない。 ・牛丼などに使われる米国産の牛バラ肉(ショートプレート)の価格が2014年9月に1キログラム1000円を超えた。2003年12月に発生した米国でのBSE(牛海綿状脳症)によって急騰した数カ月を除けば、過去最高の水準だ。 ・昨年末に発売した鍋メニューがヒットした吉野家は、10月下旬に同商品の販売を再開したが、前回販売時から40円の値上げに踏み切った。「肉の仕入れ値が2倍になったが、商品のクオリティを落とすことはできなかった」 牛丼ピンチ!止まらない米国産バラ肉の急騰 | 週刊東洋経済(ビジネス) | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト http://t.co/0TpTylI558 #スマートニュース まあ牛丼は食わんでも生きていけ