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大谷翔平
coffeeroast-oritie.hateblo.jp
どもども~!オリティエの佐野です。 1週間振りの更新!元気に営業してますよ! 新発売のお知らせです。 作業工程と合わせてご案内です。 オープン当初から多くのご要望 美味しいものを手間をかけずに簡単に… 人間の性ですね。コーヒーもそうですよ。 「コーヒー飲みたいけどドリップめんどいな…」 そんな日もあります。 そんな時にあると便利なドリップパック! 満を持して新発売で~す!! もちろん当店で焙煎したてのコーヒー豆使用! ドリップパックに関しては、 本当に多くのご要望をいただいていました! 大変お待たせしました。 お店で手作業で作成しています! そんなに強くアピールすることではないですが、 お店で手作業で作ってますよ。 その工程を紹介! まずはパッケージからですね。 ラベルデザインもオリジナル! Illustratorで作ってますよ。 まとめて粉に挽いてinボール! ここからドリップパックパチ
どもです。オリティエの佐野です。 自家焙煎コーヒー豆のお店なのに、 今まで焙煎に触れた記事がなかったので…汗 今回はコーヒー豆の焙煎についてご案内していきまーす! コーヒーの味は、"ほぼ"焙煎で決まる!! ブログをご覧の皆様は、 どんな味のコーヒーが好みですか? 苦味?酸味?マイルド? 十人十色の好みがあるかと思いますが、 コーヒーの風味は、ほとんど焙煎度合で決まります! 浅煎り…酸味・軽い・スッキリ 中深煎り…マイルド・やわらか 深煎り…苦い・重い・強い ざっとこんな感じですね~(*´∀`*) ただ、コーヒー豆が持っている性質によって、 焙煎が浅めでも、 苦味が出てしっかりとした強さのあるコーヒーになったり、 焙煎が深くなっても、 酸味が残り、あまり苦くならないものもありますけどね。 ま、大体は焙煎で決まりますよ。 コーヒーの美味しさの決め手は繊細な甘み! コーヒーの美味しさを感じる要素
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