エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お刺身のツマは食べていいの? 知っておきたいマナー以前の社会人常識 | ダ・ヴィンチWeb
そろそろ新生活にも慣れはじめたころ。そんな時に不安になるのが、マナーや常識だ。特に新社会人となる... そろそろ新生活にも慣れはじめたころ。そんな時に不安になるのが、マナーや常識だ。特に新社会人となると学生時代とは違うマナーや常識に、振り回されている人も多いのではないだろうか。 はじめは会社に慣れるだけで精一杯かもしれないが、心に余裕ができると社会人の常識も気になるもの。そこでオススメなのが『マナー以前の社会人常識』(岩下宣子/講談社)。きちんとしたマナーを覚える前に、まずは常識からという人も多いはず。本書から意外と知られていない常識をいくつか紹介しよう。 身に着けておきたいレストランでの常識 レストランでカレールーとご飯が別々に来ることは多い。大抵の場合は、一度に全てのルーをかけてしまう。しかし、これはNG行為。何度もかけるのは面倒だが2~3口分ずつこまめにかけながらお皿を汚さずに食べるのが基本。また、カレーやピラフのようなスプーンで食べるライスもので困るのは最後の一口だ。最後の一口がどう
2016/05/21 リンク