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食べ過ぎ危険! ズッキーニのフライ - mogu mogu MOGGY
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食べ過ぎ危険! ズッキーニのフライ - mogu mogu MOGGY
ズッキーニの旬といえば夏なんだが、フライング気味に宮崎産のズッキーニが出回っていた。 去年はGenさ... ズッキーニの旬といえば夏なんだが、フライング気味に宮崎産のズッキーニが出回っていた。 去年はGenさんの農場でも豊作だったズッキーニ。あらゆる手立てでズッキーニを調理したところ、いちばん気に入ったのがフライだった。これぞ最強のズッキーニ料理なんじゃないか、と思えてくるほどだ。手が止まらなくなるので、我が家では二人で1本と自主規制を設けている。 材料もシンプルだし、とにかく揚げてほしい。 ポイントとしては、細めのズッキーニを選ぶこと、そして買ってきたらすぐに揚げること。カリッっと揚がった衣からじゅわっとしみ出るズッキーニの汁がたまらないのだ。ただし揚げたては火傷に注意。 塩でシンプルに食べるもよし、チーズソースやタルタルで洋風に、とんかつソースで串揚げ風に、気分に合わせて趣が変えられるのもうれしい誤算。 ズッキーニのフライ 材料 ズッキーニ 1本 強力粉 適量 天ぷら粉 適量 炭酸水 適量