サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
okitamakoto.com
本場イタリアでは、ピザはシェアせず 一人一枚食べるのが基本と言いますが。 どうも、日本でも一人でピザを食べる mak です。ヒャッハー!!! まぁ一人で食べるのはいいんですが、困るのが 食べ終わった後の箱の処分。 意外とかさばる上に、なんだかピザカスがボロボロ落ちて片付けにくい… そんな時は、コレ試してみてください。 やり方はひじょーにかんたん!!! そのまま「水びたしにするだけ」です。 なんと驚きの小ささに!!! そのままシンクに入れ、内側から水びたしにして約30秒。 外側は防水処理がほどこされていますが、内側はただのダンボール。 水びたしにすることで、驚きのやわらかさ に変化します。 上フタの接合部もなんなくちぎって、同じく水びたしに。 こうすると、ピザクズも飛び散らずに一石二鳥です。 「資源ごみとして出したほうがいいのでは」という声もありますが、ピザ箱は油で汚れているので、再生紙には
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『okitamakoto.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く