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大谷翔平
shukas.exblog.jp
ニンニクは通年出回っているが、春から初夏にかけてが旬。 久松農園から取り寄せている野菜の中に、 乾燥させる前の生ニンニクが入っていたのでホイル焼きにしてみた。 ▲生ニンニクのホイル焼き 締まりのよいニンニクで、ホクホクとした食感が楽しめた 作り方 ニンニク1/2株は、薄皮をつけたままアルミホイルに入れ、 太白ごま油適量をかけてから包んで魚焼きグリルに入れ、中火で焼く。 しばらく焼いたら包みを開き、ニンニクに軽く焼き色がつくまで焼く。 薄皮を手でむいて、味噌をつけて食べる。 栄養MEMO ビタミンB1が豊富なスタミナ補給食品。 においの元の硫化アリルは、殺菌作用もある。 ひとこと 太白ごま油をオリーブ油にかえて、赤唐辛子の輪切りとともに焼き、 包みを開いてからバターを落として、乾燥バジルをふればイタリア料理風に。 軽く焼いたバゲッドに薄切りチーズをのせて、ニンニクと一緒に食べてもおいしい。
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