エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鯵お茶漬けレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
無性にお茶漬けが食べたい!って時ありますよね~ アジフライにしようと思ってたんですが、鯵の漬けをつ... 無性にお茶漬けが食べたい!って時ありますよね~ アジフライにしようと思ってたんですが、鯵の漬けをつくり、鯵のアラ出汁汁をかけてお茶漬け風にしてみました。 鯵のあっさりした風味よい出汁に鯵の刺し身がピッタリ。サラッと頂けます。 鯵だし鯵茶漬けの作り方 鯵は三枚におろしてアラは塩をして霜降りして臭みを取り、水と酒でじっくり鯵出汁をとる。 身はみりん1、醤油3、おろし生姜で調味して漬けにしておく ご飯に鯵の漬け、刻みネギ、わさびをのせ、鯵出汁をたっぷりかければ出来上がりヽ(=´▽`=)ノ お刺身にならない内臓以外の部位を出汁に。骨のエキスがでた鯵出汁は新鮮だと臭みもなくて美味しいです(*^^*)
2015/12/13 リンク