サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
猫
www.gakkyludique.com
人気の「コールスロー」レシピ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回はキャベツを使って、定番のコールスローを作っていきたいと思います。 人気の「コールスロー」レシピ コールスローとは コールスローの切り方 ケンタッキーフライドチキンのコールスローが好き シェフが作る簡単!「コールスローサラダ」の作り方 作り方 ①野菜をカットする ②コールスロードレッシングを作る ③混ぜる 「コールスローサラダ」のポイント 食べてみましょう コールスローは作り置きにも◎ コールスローとは コールスローは意外と歴史が古く、古代ギリシャ時代からあったとされています。 名前の由来はオランダ語のkoolsaladeから派生したkoolsla(コールスラ)からだとされているそうです。 コールスローの切り方 千切り、みじんぎり、ざく切りと、いろいろな切り方でコールスローは食感を変え
あさり缶でフランス料理 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら あさり缶でフランス料理 「あさり缶のブルゴーニュ風」の作り方 作り方 ①材料を切る ②炒める ③仕上げる 「あさり缶のブルゴーニュ風」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は、こちらのあさり水煮缶 【お買い物マラソン期間中ポイント3倍】ホテイフーズコーポレーション ホテイあさり水煮化学調味料不使用 GB 125g 24缶セット posted with カエレバ 楽天市場 Amazon を使ってフレンチを作っていきたいと思います。 フランスのブルゴーニュ地方の郷土料理、エスカルゴを使った料理をあさりでアレンジしてみました。 どうしてもエスカルゴが苦手な方もいらっしゃると思います。 そんな方にもおすすめです。 また、缶詰を使うことで砂抜きや、殻を気にせず作ったり食べれたりすることができるので、か
白子とクリームで濃厚なおつまみ 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 白子とクリームで濃厚なおつまみ 「白子のレモンクリーム煮」の作り方 作り方 ①白子をカットする ②炒める 「白子のレモンクリーム煮」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は鮭の白子を使った、おつまみ料理を紹介します。 それでは早速作っていきましょう! 「白子のレモンクリーム煮」の作り方 材料(2人前) 白子・・・・・・・・・・・・6個 生クリーム・ ・・・・・・・・100cc レモン・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・1かけら 粉チーズ・・・・・・・・ 少々 塩・ブラックペッパー・・・・・・・・・・少々 バター 30g 作り方 白子はたらの白子でも大丈夫です。 ①白子をカットする 白子を一口サイズにカットします。 レモンは半分は輪切りにスライスし、もう半分は絞るようにとっ
鮭缶でおいしいグラタンを作る 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 鮭缶でおいしいグラタンを作る 「鮭缶パングラタン」の作り方 作り方 ①鮭缶を開ける ②食パンを切る ③混ぜる ④トースターで焼く 「鮭缶パングラタン」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は鮭缶を使った、パングラタンを紹介します。 混ぜて、トースターで焼くだけなのでとても簡単です。 今回使用したのは、こちらの鮭缶です。 あけぼの マルハニチロ さけ(からふとます) 180g缶詰め 24缶入りT2 サケ缶 鮭缶 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon それでは早速作っていきましょう! 「鮭缶パングラタン」の作り方 材料(2人前) 鮭缶・・・・・・・・・・・・1缶 食パン・ ・・・・・・・・1/8枚 牛乳・・・・・・・・・10cc マヨネーズ・・・・・・・・ 10g スラ
出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 今回はレシピ総集編です。 物価の値上がりが相次いでいる昨今、おうちごはん・宅飲みをする方が増えたのではないでしょうか。 そこで今回は、簡単なレシピから少しだけ手の込んだレシピ、缶詰料理王なので缶詰を使った時短レシピも紹介していきます。 ブログ歴6年超、レシピ数300以上、総アクセス777万(2023年10月現在)の僕が、宅飲みにぴったりなレシピを過去のレシピから厳選します。 おうち呑みレシピ「サラダ・おつまみ」 アヒージョ さきいかとトマトの南仏マリネ アンチョビコーンバター 無限芽キャベツ エスカルゴバター サバーペースト 枝豆ペペロンチーノ ピクルス ラタトゥイユ アボカド味噌炒め レバーペースト 豚肉のリエット 漬物ステーキ 砂肝のコンフィ ほうれん草のソテー おうち呑みレシピ「魚料理」 マグロのグリルとマンゴーチャツネ クラブケーキ ア
「春キャベツとツナでニース風サラダ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 少しずつ温かく春を感じれるようになってきた3月。 春になると、力強い野菜や慈悲深い野菜が旬を迎えます。 そんな春野菜の中でも、今回は春キャベツを使い「ニース風サラダ」を作っていきます。 「春キャベツとツナでニース風サラダ」 ニース風サラダとは? 春キャベツで作る「ニース風サラダ」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②ドレッシングを作る 「春キャベツで作るニース風サラダ」のポイント 食べてみましょう 「春キャベツで作るニース風サラダ」まとめ ニース風サラダとは? ニース風サラダとは南フランス、プロヴァンス地方にあるニースという都市の伝統的料理です。 アンチョビ、オリーブ、トマト、ツナを使ったサラダになります。 地中海にある都市なので、アンチョビやツナを使うのが特徴です。 彩りもよく
「シャキッとコーンで美味しいごはん」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「シャキッとコーンで美味しいごはん」 「シャキッとコーンのピラフ」レシピ 作り方 ①材料をカットする ②炒める 「シャキッとコーンピラフ」のポイント 食べてみましょう 【シャキッとコーンのピラフ】まとめ 今回ご紹介するレシピは、シャキッとコーン缶を使った、コーンピラフの作り方です。 はごろもフーズ/シャキッとコーン 190g posted with カエレバ 楽天市場 Amazon コーン・バター・バターライスにエビやマッシュルーム、玉ねぎ、にんじんを使った シンプルですが奥深いレシピです。 早速作っていきましょう。 「シャキッとコーンのピラフ」レシピ 材料(2人前) シャキッとコーン 1缶 玉ねぎ 1/2玉 にんじん 1/2本 マッシュルーム 6個ほど エビ 4匹 ブラ
「コーンバターのアレンジレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「コーンバターのアレンジレシピ」 「アンチョビコーンバター」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②焼く 「アンチョビコーンバター」のポイント 食べてみましょう 【アンチョビコーンバター】まとめ 今回ご紹介するレシピはおつまみのの定番「コーンバター」です。 耳馴染みがあり、食べたことがある方も多いのではないでしょうか。 つまり、普通に作っては面白くありません。 今回は、より「オトナのおつまみ」として、ついついお酒が進んでしまうコーンバターを作ってみました。 その名も【アンチョビコーンバター】です。 それでは早速作っていきましょう! 「アンチョビコーンバター」のレシピ 材料(2人前) シャキッとコーン缶 2缶 アンチョビ 5枚 バター 30g〜50g ブラックペッパー 多め オリーブオ
「添加物なし、チキンナゲットのレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は「チキンナゲット」を作っていきたいと思います。 マクドナルドやコストコ、冷凍食品としても販売されていますよね。 しかし、実は家庭でもイチから作ることができる料理なんです。 「添加物なし、チキンナゲットのレシピ」 チキンナゲットとは? チキンナゲットのレシピ 作り方 ①鶏肉をカットし、ミンチにする ②揚げ焼きにする 「チキンナゲット」のポイント 食べてみましょう 【チキンナゲット】の作り方まとめ チキンナゲットとは? そもそもチキンナゲットとはどんな料理かご存知でしょうか。 チキンナゲットとは、小さく切った鶏肉やミンチを練って塊にして、衣やパン粉をつけて揚げたり焼いたりした料理です。 アメリカのウィスコンシン州が発祥と言われていますが、諸説あるようです。 "Nugget"は、
「蟹の旨味たっぷりのリゾット」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 「蟹の旨味たっぷりのリゾット」 リゾットとは? おかゆ、雑炊、おじや、リゾットの違い リゾットの特徴 「蟹の身とほうれん草のリゾット」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②お米を炒める 「蟹の身とほうれん草リゾット」のポイント 食べてみましょう 【カニの身とほうれん草リゾット】のまとめ リゾットとは? 今日はちょっといい「ずわいがにほぐしみ」の缶詰を使ったリゾットをご紹介します。 リゾットってどんな料理かご存知でしょうか。 おかゆ、雑炊、おじや、リゾットの違い おかゆ、雑炊、おじや、リゾットはこんな違いがあります。 おかゆ 生米から大量の水で炊いた料理 雑炊 ダシを使って、具材と炊いたご飯を入れたもの。 おじやとほぼ同じ意味で使われることもありますが、ニュアンス的にお米の形が残っていて、粘り気があまりないように炊いた
小学生でも作れる卵料理の基本「目玉焼き」 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 小学生でも作れる卵料理の基本「目玉焼き」 英語で「目玉焼き」を意味する言葉はたくさんある サニーサイドアップ ベースドエッグ ターンオーバー オーバーイージー オーバーミディアム オーバーハード 【目玉焼き】焼き方のまとめ 【ホテル朝食の定番メニューも】卵料理のご紹介 ポーチドエッグ スクランブルエッグ フレンチトースト マヨネーズなしのエッグサンド 突然ですが、みなさんは目玉焼きはどのようにして焼きますか? 僕はホテルで働いてたこともあるのですが、朝食も作っていました。 朝食はバイキング形式でしたが、卵料理はその場で作って提供していました。 もちろん目玉焼きも。 その働いていたホテルは外国人のお客様もたくさんいらっしゃいました。 そして、外国人のお客様は大体、このようにオーダーされるのです。 「サニー
「無限に食べれる芽キャベツ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は芽キャベツを使ったおつまみレシピを紹介します。 「え、そこはキャベツじゃなくて、芽キャベツなの?!」というお声が聞こえてくるような気がしますが、芽キャベツはただ単に小さいキャベツではないんです。 芽キャベツとキャベツの違いとは? キャベツと芽キャベツの起源は、どちらもケール(青汁の原料)を品種改良したものになります。 同じ祖先をもつ親戚のような感じですね。 キャベツ→ケールの葉を巻くようにしてできた野菜 芽キャベツ→ケールの葉から生まれた野菜 というような感じだそうです。 ケールを祖先にもつ野菜はたくさんあります。 ブロッコリー、コールラビ、カリフラワー、キャベツ、芽キャベツなどがあります。 芽キャベツはキャベツ以上に「栄養価が豊富」 芽キャベツは栄養価がかなり豊富です。 ビタミンC
「サボイキャベツを見つけたけど、どうしよう?!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は洋食料理の定番「ロールキャベツ」を作っていきます。 ロールキャベツは、普通のキャベツを使ってもおいしくできます。 しかし、普通のキャベツだと煮込みすぎて崩れちゃうこと、ありませんか? サボイキャベツを見つけたら、今日のごはんはロールキャベツだ! 皆さんはスーパーやデパートの生鮮コーナーなどで 「サボイキャベツ」 というキャベツを見かけたこと、ありますでしょうか? この左上のシワシワのキャベツがサボイキャベツです。 ちりめんキャベツとも言われたりしますが、このキャベツを見つけたらチャンスです。 今日のごはんはロールキャベツにしちゃいましょう! なぜならサボイキャベツは「煮込んでも煮崩れない」のが特徴なのです。 まさにロールキャベツのためのキャベツと言っても過言ではあ
「Pパセリ Pペースト Pパスタ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、パセリを主役にしたパスタを作ってみました。 パセリは彩りや、飾りだけにするのは、あまりにももったいないです。 香りがよく、すっきりとした味わいにしてくれます。 特に油っこい料理、魚介、お肉の臭みを和らげてくれる食材でもあります。 そんなパセリをメインにパスタを作ってみました。 「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」です。 早速作っていきましょう。 爽やかな味わい「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②パセリペーストを作る ③炒める 「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」のポイント 食べてみましょう ベーコンとキャベツのパセリパスタまとめ 爽やかな味わい「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」の作り方 材料(2人前) パスタ 200g パセリ
出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 今回は、今までご紹介した【パスタ】のレシピのまとめ記事をつくりました。 本業はフレンチですが、イタリアンやスペイン料理も得意です。 好きというだけで書いてきたパスタのレシピは、その数なんと23レシピ!(2022年2月現在) 23種類あるレシピをより見やすく、より探しやすいようにまとめました。 パスタを絶対おいしくさせるコツ レシピの紹介の前に、まずはここを読んでいただければと思います。 パスタの味付けは、茹でる時の塩加減でほとんどが決まります。 茹でるお湯の量に対して1%の塩を入れましょう! 1リットルのお湯なら10グラムの塩を入れます。 そうすることでパスタ自身に塩気が入り、美味しく仕上げられます! 1%計るのめんどくさいという方はお湯に塩をいれて、スープくらいの塩分かあるかどうかを味見してください。 もし「薄いな」と思うお湯だったらそのまま
「缶詰で本格フレンチ?!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は僕の得意中の得意! 「缶詰×フレンチ」をかけ合わせて作るレシピです。 実は私、テレビチャンピオン缶詰料理王選手権で優勝しています。 そんな缶詰に、15年以上フレンチの道で培ってきた技術をかけ合わせました。 フレンチですが、缶詰を使う以上は手間をかけず、10分を目安にできる”缶“単レシピなのでご安心を。 今回は「やきとり缶のパイ包み」を作ります。 え、パイ生地作るんじゃないの?めんどくさいじゃん!と思いますよね? 実はこれ、パイ生地をとある食材で代用し、パイ包みを作っていくんです。 それでは早速作っていきましょう! 【やきとり缶のパイ包み】の作り方 作り方 ①材料をカットし、炒める ②餃子の皮を焼く 「缶詰料理王のやきとり缶のパイ包み」のポイント 食べてみましょう やきとりで缶パイ包みま
「節分の豆で、簡単おつまみレシピ」 シェフガッキーです。 「鬼は外!福はうち!」 みなさんは、節分の豆まきしましたか? 節分の豆は撒いたり、年の数だけ食べたりしますが、どうしても少し余ってしまうことありませんか? 今日のレシピは、その余った節分の豆を使った、簡単なアレンジレシピを紹介いたします。 ピリ辛く、お酒にあうおつまみにしてみました。 それでは早速作っていきましょう。 【節分の豆で作る「四川風おつまみ」】の作り方 作り方 ①豆まきをする ②材料をカットする ③炒める 「節分の豆を使った四川風炒め」のポイント 食べてみましょう 節分の豆の活用レシピまとめ 【節分の豆で作る「四川風おつまみ」】の作り方 材料 節分の豆 適量(今回は45g) ニンニク 1片 生姜 少々 豆板醤 小さじ1 塩・ブラックペッパー 少々 サラダ油 少々 作り方 豆板醤はお好みで調節してください。 小さじ1杯でもか
「春の食材で楽しむ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は春の食材を組み合わせて、フランスのサヴォワ地方の郷土料理「タルティフレット」を作っていきます。 タルティフレット・・・と言っても、なかなか馴染みのない方がほとんどかと思います。 チーズ・じゃがいも・ベーコン・玉ねぎが入った、グラタンのような料理です。 さっそく作っていきましょう! 【新じゃがと新玉ねぎのタルティフレット】の作り方 作り方 ①新じゃがを茹でる ②材料をカットする ③火を入れて仕上げる 「新じゃがと新玉ねぎのタルティフレット」のポイント 食べてみましょう タルティフレットまとめ 【新じゃがと新玉ねぎのタルティフレット】の作り方 材料(2人前) チーズ 100g 新じゃがいも 8個 新玉ねぎ 1玉 ベーコン 100g 塩・ブラックペッパー 少々 サラダ油 少々 作り方 チーズは
「鮭のムニエル」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は定番のおかずとして鮭のムニエルを作っていきます。 ムニエルとは 「ムニエル」とはフランス語で粉屋を意味する「ムニエ」から来ています。 文字通り、粉である小麦粉をまぶし、バターで焼き上げた料理のことを言います。 言葉にすると簡単な調理法で、僕も小さいころから ムニエル=小麦粉をつけてただ焼くだけのもの と思っていました。 しかし、僕がフランスへ留学した時、本場のムニエルを見た時、衝撃的でした。 バターで焼くというより、 「バターの泡で包み込むように煮る」ような感覚に近かかったのです。 そしてとてつもなく風味がよくうまかったのです。 今日はそんな衝撃的だったムニエルの作り方を紹介いたします。 早速作っていきましょう。 ムニエルとは 【鮭のムニエル】の作り方 作り方 ①鮭に味付けをする ②ムニエルにす
「タルタリストに捧げる簡単で絶品のタルタルレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、皆さん大好きな「タルタルソース」を作っていきたいと思います。 タルタルソースとは 【激ウマのタルタルソース】の作り方 作り方 ①材料を揃える ②混ぜて仕上げる 「タルタルソース」のポイント 食べてみましょう タルタルソースまとめ タルタルソースとは マヨネーズにピクルス・玉ねぎのみじん切り・ケーパー・パセリのみじん切りを混ぜて作るソースのことをいいます。 食感と酸味の味わいが加わるので、揚げ物にも合うためよく用いられます。 諸説ありますが、フランス料理のレムラードソース(マヨネーズ、アンチョビ、ケーパー、マスタード、ハーブを入れたもの)からできたソースと言われています。 日本のタルタルソースは、そこに茹で卵を加えているものが多いですね。 今回作るタルタルソース
「ホンモノのマヨネーズ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、皆さんの食卓に欠かせない「マヨネーズ」の作り方です。 そもそも、マヨネーズって何なのか?という話もしていきたいと思います。 「マヨネーズ」とは 【完全保存版】プロのマヨネーズの作り方 作り方 ①材料を混ぜる ②油を入れて乳化させていく 「自家製マヨネーズ」のポイント 食べてみましょう マヨネーズまとめ 「マヨネーズ」とは 諸説ありますが、地中海のメノルカ島のマオンで作られてた説が有力で、スペイン語のMahonesaが語源となったと言われています。 僕は専門学校のフランス料理の教科書で、ソースマヨネーズという名前で出てきたのを見てびっくりしました。 マヨネーズは、フランス料理では立派なソースのひとつに数えられます。 卵黄・お酢・マスタード・塩・コショウを混ぜて、分離しないようにして作りま
「おうちバルは絶品アヒージョで決まり!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら アヒージョとは アヒージョとコンフィの違い アヒージョの味の決め手はパセリ プロの「魚介のアヒージョ」のレシピ ①材料をカットする ②オイルで煮ていく 「魚介のアヒージョ」の作り方ポイント 食べてみましょう まとめ アヒージョとは スペイン料理でオリーブオイルで煮た料理のことをいいます。 最近ではバルなどでもよく見かけてご存じの方も多いと思います。 市販でアヒージョの素も売られていますが、 【ゆうパケット配送対象】[オーマイ] ほめDELI アヒージョの素 2袋 (8×2)g(ポスト投函 追跡ありメール便) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon 使う材料も少ないので自分で作った方がおいしく簡単にできます。 主に使う材料は ニンニク オリーブオイル パセリ チリパ
ガッキーの【出張BBQプラン】 BBQインストラクターの資格を持つガッキーが、普段とは違う「あっ!」と驚くような料理をバーベキューで提供いたします。 ガッキーの【出張BBQプラン】 出張バーベキュー詳細 オプション お子様プレート 出張料理【ご利用の流れ】 【お支払い方法】 交通手段・交通費について 出張料理の【注意事項】必ずお読みください。 お願い事 出張料理のキャンセルについて 日程変更について 営業時間 【よくある質問】 【お問い合わせ】 バーベキュープラン 【出張バーベキュー】5000円〜 (最低人数大人8名様、もしくは最低お伺い料金40000円でお伺いします) ※金額は全て税込価格です 出張バーベキュー詳細 ミニトマトのさっぱりマリネ たっぷりお野菜のピクルス シェフ特製 アウトドアサラダ お酒がすすむ!枝豆ペペロンチーノ 3種の魚介アヒージョ 季節野菜のグリル 海香る漁師風パス
ガッキーの出張料理【パーティー料理プラン】 パーティーなどの大人数集まる機会にはこちらのプランがオススメです。 大皿料理で提供し、皆様で取り分けていただくプランです。 ガッキーの出張料理【パーティー料理プラン】 カジュアルパーティープラン ◆前菜6種類 ◆パスタ ◆お魚 ◆お肉 お肉オプション オプションデザート カジュアルパーティ料理追加・変更オプション 【スペシャルパーティー料理プラン】 ■冷前菜4種類 ■温前菜2種類 ■お魚料理 ■パスタ ■メイン お子様プレート 出張料理【ご利用の流れ】 【お支払い方法】 交通手段・交通費について 出張料理の【注意事項】必ずお読みください。 お願い事 出張料理のキャンセルについて 日程変更について 営業時間 【よくある質問】 【お問い合わせ】 パーティー料理プラン 【カジュアルパ-ティ-プラン】5000円〜 (前菜6品・お魚・パスタ・お肉) 【スペ
「アボカド×パスタで濃厚な味わい。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、アボカドを使ったパスタを作っていきたいと思います。 クリーム系なのに、しつこくないですが濃厚なパスタです。 題して「アボカドとウインナーのクリームパスタ」です。 それでは早速作っていきましょう。 濃厚あっさり「アボカドとウインナーのクリームパスタ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ソースを作る ③パスタを茹でて仕上げる ④仕上げる 「アボカドとウインナーのクリームパスタ」のポイント 食べてみましょう アボカドとウインナーのクリームパスタまとめ 濃厚あっさり「アボカドとウインナーのクリームパスタ」の作り方 材料(2人前) パスタ 200g 生クリーム 200cc ウインナー 6〜8本 アボカド 2個 ニンニク 1ケ オリーブオイル 少々 塩、ブラックペッパ
ガッキーの【出張料理コースプラン】 コース料理は一人一皿ずつ提供するプランです。 ガッキーの【出張料理コースプラン】 スペシャルコースプラン カジュアルコースプラン 前菜 お魚 メイン 追加(スープ・デザート) フルオーダーコース 出張料理・追加オプション お子様プレート 出張料理【ご利用の流れ】 【お支払い方法】 交通手段・交通費について 出張料理の【注意事項】必ずお読みください。 お願い事 出張料理のキャンセルについて 日程変更について 営業時間 【よくある質問】 【お問い合わせ】 コース料理 【スペシャルコースプラン】11,000円〜 (アミューズ・スープ・前菜・お魚・お肉・デザート) 【カジュアルコースプラン】6,000円〜 (前菜・お魚・お肉) 【フルオーダーコースプラン】15,000円〜 (完全オーダー制) ※金額は全て税込価格です スペシャルコースプラン とある日のスペシャル
煮込み料理を極める 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 鶏肉系の煮込み料理 鶏肉のバスク風煮込み コックオヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み) 鶏肉のビネガー煮込み 鶏肉のフリカッセ(鶏肉のクリーム煮) 牛肉の煮込み料理 ブフブルギニョン 牛肉のトマト煮込み ビーフストロガノフ トマトのモツ煮込み 豚肉の煮込み料理 ポトフ 豚肉と豆の白ワイン煮込み 豚バラ肉のビール煮込み 缶詰を使った煮込み料理 アクアパッツァ コックオヴァン 野菜の煮込み料理 ネギとベーコンの生姜クリーム煮 ラタトゥイユ まとめ 寒い日に食べたくなる、あったか煮込み料理。 フランスやヨーロッパの料理は加熱(煮込み系)の料理が多く、また種類も豊富にあります。 過去に煮込み料理を多数紹介していましたので、見やすいようにこちらでまとめてみました。 鶏肉系の煮込み料理 鶏肉は比較的安価で、煮込み時間も短く、簡単に作りやすいレシピが
「ホクホクさっぱりちょっと早い春気分」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 「真鯛と長芋のパセリソテー」の作り方 ①材料をカットする ②火をいれ焼いていく 「真鯛と長芋のパセリソテー」の作り方ポイント 食べてみましょう まとめ 今回のレシピは、 真鯛、アスパラ、長芋、パセリを使ったもうすぐ春に旬を迎える食材を主役にしたレシピです。 旬の食材は美味しいだけでなく、お手ごろの価格で、栄養価も高いのでオススメです。 それでは早速作っていきましょう。 「真鯛と長芋のパセリソテー」の作り方 材料(2人前) 真鯛の切り身 1身 長芋 200g アスパラ 6本 パセリ 1パック 塩、コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ2杯ほど 作り方 パセリは、よく洗い水気をとります。 ①材料をカットする アスパラは5センチほどの長さに、長芋は皮をむき、5センチ長さの棒状にカットしま
「ちょっと贅沢なグラタンで温まる。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら プロのレシピ「カニ味噌グラタン」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②煮込む ③焼き色をつける 「かにみそグラタン」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回のレシピは少し豪華な、カニ味噌の缶詰を使ったレシピをご紹介します。 カニ味噌の缶詰と、冬に旬を迎えるカリフラワーを使ってグラタンにしていきます。 それでは早速作っていきましょう。 プロのレシピ「カニ味噌グラタン」の作り方 材料(2人前) カニ味噌缶・・・・・ 1缶 シチューの素・・ ・・40g かにみそ缶・・・ ・・1缶 チーズ・・・・・・・ 100g 牛乳・・・・・・・・ 300cc 塩・・・・・ ・・・・ひとつかみ 作り方 シチューの素はメーカーによって若干入る量が変わるので、牛乳の分量で調節してください。 蟹味噌の缶詰
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『シェフガッキーの料理ブログ!』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く