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週末前の作り置き。暑い日にぴったりのレモンを使ったレシピ|自然体ミニマリスト
週末を家族とゆっくり過ごしたり外出から帰ってすぐに食事の準備ができるように、週末前に作り置きをし... 週末を家族とゆっくり過ごしたり外出から帰ってすぐに食事の準備ができるように、週末前に作り置きをしています。 先週末に作った4品を紹介しますね。 作り置き4品にんじんと大豆のごま和え 義実家から大量のピーマンをもらったので消費すべく一品。大豆を入れることでボリュームアップです。 参考レシピはこちら。 erecipe.woman.excite.co.jp 材料 ニンジン1本ピーマン4個水煮大豆100gすり白ごま大3みりん小2しょうゆ大2塩少々手順 にんじん、ピーマンを細切りにして油を敷いたフライパンで炒める1に火が通ったら、大豆を混ぜて軽く炒める白ごま・みりん・しょうゆ・塩を混ぜたボウルに2を入れて混ぜる きのこのうま煮 きのこは加熱をするとかさがグッと減り、たくさん食べられます。しょうゆとごま油の組み合わせでご飯が進む味。お弁当にもおすすめですよ。 参考レシピはこちら。我が家は蒸しましたが、
2016/08/29 リンク