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東屋のジューサーをお酢入れに。焼きそば、鍋物、シュウマイ、餃子のおともにしています。|すっきり、さっぱり。
「お酢入れ」どうしてる? わが家はみんな、酸味好き。 鉄フライパンでカリカリに焼いた焼きそばの上に... 「お酢入れ」どうしてる? わが家はみんな、酸味好き。 鉄フライパンでカリカリに焼いた焼きそばの上に、冷蔵庫の残り野菜とお肉で作ったあんをのせた、かた焼き風あんかけ焼きそば。 これには、お酢を掛けたいのです。 ストウブの平鍋に敷き詰めたざく切りの白菜をすのこがわりに、蒸したシュウマイ。 これは、酢醤油必須! ふるさと納税でもらったカニでお鍋。 鍋つゆに変化を加えたくなったら、庭のゆずを絞った果汁を入れてさっぱりと。 でも、こういったものをテーブルに出すには、醤油差しがわりに使っている漆の片口では小さすぎるのです。 なにしろ30mlそこそこしか容量がないので…。
2018/01/19 リンク