エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【余り物で作る絶品の一品】大根の竜田揚げ - 『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい
私んちは、週末に煮物をドカッと作って、冷蔵庫に溜めておき、平日チマチマ食べるということをしている... 私んちは、週末に煮物をドカッと作って、冷蔵庫に溜めておき、平日チマチマ食べるということをしている。 (平日は作る時間がほとんどないからね) でも毎日煮物は飽きちゃうんだよね。 というわけで、飽きた煮物を使った簡単アレンジレシピを紹介します。 材料 煮物の大根 3切れ程度 片栗粉 適当 サラダ油 適当 「適当」の多い、あてにならないレシピ😅 作り方 余った煮物の大根の水分を取る クッキングペーパーなんかでくるんで、10分くらい放置しましょう。 余った煮物はないけど作ってみたい❗と思う方は、夕方のスーパーの半額惣菜で大根の煮物があれば、それを使ってもOKよ❗😉 大根を一口大に切る 4分の1程度かな。こんな感じ。 片栗粉をまぶす まんべんなくまぶします。 しっかりまぶすと、ベチャッとなりがちなので、薄めでいいと思う。 揚げる 小さなフライパンに、大根が半分くらい浸かる程度のサラダ油を入れて中
2017/06/10 リンク