エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
金スマ 小林カツ代のレシピ(肉じゃが・唐揚げ等)作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
金スマ 小林カツ代のレシピ(肉じゃが・唐揚げ等)作り方
また、テレビでも数多くのレシピを紹介してきましたが… 特に料理の鉄人で披露した肉じゃがは有名。 短時... また、テレビでも数多くのレシピを紹介してきましたが… 特に料理の鉄人で披露した肉じゃがは有名。 短時間で簡単に作っても味が染みこむ肉じゃがは、審査員から絶賛され、見事に中華の鉄人・陳健一を破り、伝説の肉じゃがと呼ばれています。 ちなみにこの肉じゃがは、フライパンを使って炒めてから煮る・蒸すことや先に肉に味をつけておくのがポイント。 今日の金スマで紹介された具体的なレシピは… じゃがいも:4個 玉ねぎ:1個 牛肉:200g サラダ油:大さじ1 砂糖:大さじ1 みりん:大さじ1 しょうゆ:大さじ2と1/2 水:1.5カップ 等の材料(4人前)。 そして、作り方は… じゃがいも、玉ねぎ(くし切り)を切る 油をひいたフライパンで玉ねぎを中火で炒める 肉を加え炒め、砂糖・みりん・醤油で味付け ジャガイモと水を加えフタをする 強めの火で10分(途中の5分で一度混ぜる)煮る・蒸す で完成です。 焼鳥丼