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にんにくの芽とは?旬や栄養、選び方などを解説! | にんにく大辞典
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にんにくの芽とは?旬や栄養、選び方などを解説! | にんにく大辞典
中華料理の炒め物などでお馴染みの食材「にんにくの芽」。 シャキシャキとした歯ざわりの良い食感は、男... 中華料理の炒め物などでお馴染みの食材「にんにくの芽」。 シャキシャキとした歯ざわりの良い食感は、男性のみならず女性にも人気があります。しかし、人気の食材であるにもかかわらず、“スーパーで見かけることが少ない”、”収穫している様子を見たことがない”など、謎が多いのもにんにくの芽の特徴です。 この不思議な食材「にんにくの芽」の秘密を、皆さんと一緒に解き明かしていきましょう。 INDEX にんにくの芽の正体とは? 収穫から流通まで〜国産と中国産の違いを解説 知っておきたい栄養成分 においの成分はアリシン!強くにおうほど健康作用をもたらします おいしいにんにくの芽の選び方と保存方法を解説! 下ごしらえでおいしさアップ! おすすめ簡単レシピ にんにくの芽の正体とは? 「にんにくの芽」という呼び方をしているため勘違してしまいやすいのですが、私たちは実際に「芽」の部分を食べているという訳ではありません。