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にんにく入り常夜鍋〜村上祥子先生監修 | にんにく大辞典
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にんにく入り常夜鍋〜村上祥子先生監修 | にんにく大辞典
にんにくに含まれるアリシンに、がんの抑制力があるといわれます。 にんにくを丸ごと加えた水炊き鍋は、... にんにくに含まれるアリシンに、がんの抑制力があるといわれます。 にんにくを丸ごと加えた水炊き鍋は、味がよくなる上に免疫力もアップ! 最後はにんにくもつけだれでぜひ。にんにく雑炊にしてもgood にんにく使いのポイント 皮をむいて丸ごと使う 材料 2人分 豚バラ薄切り肉 ─ 200g 小松菜 ─ 200g にんにく ─ 4かけ 水 ─ 4カップ 練り辛子 ─ 適量 しょうゆ ─ 適量 作り方 豚肉は長い場合は、半分に切る。小松菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。にんにくは皮をむく。 鍋に水を入れて煮立て、【1】を加える。 取り皿に練り辛子としょうゆを合わせ、ゆで汁で薄め、にんにく、小松菜、豚肉をつけていただく。 村上 祥子(むらかみ さちこ) 料理研究家、管理栄養士、公立大学法人福岡女子大学客員教授。 1985年より福岡女子大学で栄養指導講座を15年担当。 治療食の開発で、油控えめでも一