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料理研究家 村上祥子さん監修のにんにく料理のコツ。 にんにく料理の極意から保存の方法まで伝授します! にんにくの下ごしらえ 〜切り方・刻み方〜 すりおろす にんにくはすりおろすのが、最も効果的な使い方。 にんにくの細胞が細分化され、有効成分がたくさん生まれる。 今日はしっかりパワーを取りたいというときは、すりおろして使うのがおすすめ。 みじん切り にんにくのみじん切りも、効率的な使い方。 上手にみじん切りにするコツは以下の通り。 にんにくを1かけずつはずして薄皮を取り、縦半分に切って芯を取る。 切り口を下にしてまな板に置き、根元は付けたまま、縦に1㎜間隔に切り込みを入れる。 包丁を寝かせて、切り込みに直角に横から切り込みを入れる。 にんにくの先の部分から、細かく刻む。 スライス 縦切り、輪切り 表面積が増えて、にんにく効果が上がる。にんにくの1かけをはずして薄皮を取り、薄切りにする。芯は竹
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