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    GEGE
    GEGE ここまでジャンのご高説なし

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    kitagawa1975
    kitagawa1975 いつか読むかも、のレシピ

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    sa_wa
    sa_wa そんなに頻繁に食べれるもんじゃないから経験を積めないよね…。しかしたまーに良い肉がやってくるときがあるので、そのときは万全の体制で調理したいものだ!

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    Harnoncourt
    Harnoncourt 肉を室温に戻すのが超重要(電子レンジ10~20秒)。あとは中火で片面10秒×好きな回数焼けばいい。慣れれば好きなように焼き具合を調整できる。味付けなんかいつでもいい。

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    kohiro0
    kohiro0 焼く前に冷蔵庫から出して肉を常温に。胡椒は焼く15分前。塩は焼く直前。強火で一気に焼き色を付け、あとは保温で中に火を通す。酒やワイン、バターは焼きの最後に。

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    terafuri
    terafuri うまそー。高温派と低温派がいるな。肉を常温にもどす・胡椒は事前・塩は直前あたりが共通で基本か。

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    mie_nyan
    mie_nyan ステーキ食べたいっ

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    uetako
    uetako ステーキ食いたい。

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    daddyscar
    daddyscar 腹減った…

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    wander1985
    wander1985 ゛胡椒など香辛料は早めにふっておく。塩などは焼く直前。゛

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