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「究極のかき氷」~濃厚シロップと濃厚ミルクの競演~ | オトコノキッチン
最近の料理トレンドといえば時短と簡単。だが、時間と手間をかけてこそ到達する究極の味がある。何てこ... 最近の料理トレンドといえば時短と簡単。だが、時間と手間をかけてこそ到達する究極の味がある。何てことない定番料理が「ここまで美味しくなるのか!」と驚くことだろう。 『究極のかき氷』 自家製イチゴシロップと自家製練乳を作るために96時間。市販の材料は一切使わず、すべて自家製で作る『究極のかき氷』は決して“いつもの”ではない。 透明な氷に濃厚なイチゴシロップと練乳が染み込んでいく様子は食べる前から夏の暑さを癒してくれる。自家製イチゴシロップの独特な甘酸っぱさに、ココナッツ風味の練乳の絶妙な甘味が混ざった味わいは一度食べればやみつきになること間違いなし。ただし、大量の砂糖を使っているので食べすぎにはご注意を。 ■材料(2人分) 水……適量 イチゴ……250g 砂糖……200g きび砂糖……40g ココナッツミルク……100cc 牛乳……100cc ■作り方 ①イチゴシロップを作る96時間 ヘタをと
2016/08/19 リンク