ジャマイカのスパイシーなチキン料理、ジャークチキンを自宅で簡単に作るレシピです! ジャークチキン用のシーズニングで漬け込むのが一般的だけど、スパイスは自分で調合したほうが好みの感じに仕上がって良いと思います。 ビールのおつまみに最適なので、自宅で飲み会がある時は事前に漬け込んでおくと飲み会当日は焼くだけでいいので楽ですよ。 我が家のジャークチキン ■材料 ・鶏もも肉2枚 ・玉ねぎ 小1個(大の場合は1/2個) ・ニンニク 1片 ・オールスパイス 大1 ・チリペッパー 大1 ・カイエンヌペッパー 大1 ・クミン 大1 ・レモン汁 大2 ・オリーブオイル 大2 ・塩 小1 ※辛いのが苦手な人はカイエンヌペッパーを減らして。 ※クミンがジャークチキン独特の味と香りを引き出す決め手なので、スパイスが全部揃わなくてもクミンだけは外さないで! ■作り方 1,玉ねぎとニンニクををすりおろす。 2,鶏肉以