エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンでつくる、たらのホイル蒸し焼き | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンでつくる、たらのホイル蒸し焼き | あさこ食堂
いつかの、息子(1歳2ヶ月)とおそろい朝ごはん。 材料:2人分 たら…2切れ 塩、こしょう…各少々 玉ね... いつかの、息子(1歳2ヶ月)とおそろい朝ごはん。 材料:2人分 たら…2切れ 塩、こしょう…各少々 玉ねぎ…1/4コ(薄切りにする) しめじ…1/3パック(小房にわける) にんじん…1/3本(5mm厚さの輪切り) ブロッコリー…1/4株(小房にわける) 酒…大さじ1 お好みで、レモンやすだち…適量 つくり方 1.たらはペーパータオルで水をふき、両面に塩、こしょうをふって下味をつけ、5分くらいおいておきます。 2.にんじんとブロッコリーは、塩ゆでします。 3.30cm幅に切ったアルミホイルを2枚用意し、玉ねぎを等分にしアルミホイルの上に敷き、その上にたらをのせます。にんじん、しめじ、ブロッコリーを等分に添え、酒大さじ1/2ずつをふります。 4.アルミホイルの端を閉じて包み、フライパンに並べお湯1カップを注いでふたをし、中火で8〜9分蒸し焼きにし、出来上がり!お好みでレモンやすだちを絞って召し