エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かんたん!つるつるゆで卵 | あさこ食堂
ゆで卵ってどうやってつくってますか? わたしのゆで卵のつくり方はとっても簡単でエコです! 卵が新し... ゆで卵ってどうやってつくってますか? わたしのゆで卵のつくり方はとっても簡単でエコです! 卵が新しくても、常温にもどさなくても、水にさらさなくても、かんたんつるつるのゆで卵。 材料 卵…何個でも 水…鍋底から1cmの量 1.お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れフタをして火にかけます。空焚きにならないように必ずフタをして、キッチンタイマーできっちり時間を計ってくださいね。 2.沸騰して中火で5分、火を消し4分そのまま放置します。 3.時間があればここで冷水につけて殻を剥きます。この方法でゆで卵を作ると冷水につけなくてもキレイに殻が剥けやすいです。