エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつまいもとほうれん草ときのこのマスタード風味のだしびたし | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもとほうれん草ときのこのマスタード風味のだしびたし | あさこ食堂
茹でて和えるだけの簡単おかずです。 材料:つくりやすい分量 さつまいも…1本 ほうれん草…1袋 お好き... 茹でて和えるだけの簡単おかずです。 材料:つくりやすい分量 さつまいも…1本 ほうれん草…1袋 お好きなきのこ…150gくらい(今回はしめじ1パック、舞茸1/2パックを使いました) *A だし…1カップ マスタード…小さじ2〜大さじ1.5 しょう油…大さじ3 つくり方 1.さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらします。きのこは食べやすい大きさにします。 2.さつまいもを水から柔らかくなるまで5〜6分茹でます。きのこを加えてさらに1、2分茹で取り出します。 3.2のお湯で、ほうれん草を茹で、水にとります。食べやすい大きさに切り、水気をしっかりしぼります。 4.ボウルに*Aを合わせ、2.3を混ぜ合わせます。時間があれば、少し置いて味をなじませてから、いただきます。