エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お野菜たっぷりカラフル豚丼のつくり方 | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お野菜たっぷりカラフル豚丼のつくり方 | あさこ食堂
野菜も一緒にたくさんとれる簡単でおいしい豚丼です! 材料:2人分 豚こま切れ肉…200g 長ねぎ…1本 ピー... 野菜も一緒にたくさんとれる簡単でおいしい豚丼です! 材料:2人分 豚こま切れ肉…200g 長ねぎ…1本 ピーマン…2コ(今回はカラーピーマン使用) しめじ…1/2パック いんげん…4本 生姜のすりおろし…1片分 *合わせ調味料 酒…大さじ3 みりん…大さじ3 濃口しょう油(なければ普通のしょう油でOK)…大さじ3 水…大さじ3 砂糖…大さじ1.5 こしょう…少々 サラダ油…小さじ1 1.長ねぎは1cm幅の斜めに、ピーマンは種を取って同じく1cm幅に、インゲンは長さを3等分に切ります。しめじは食べやすい大きさに手で裂いておきます。 2.フライパンにサラダ油と生姜をいれ炒め、生姜から香りが出てきたら豚肉を焼きます。8割がた焼けたら一度取り出します。(後でもう一度火にかけるので完全に火が通ってなくても大丈夫です) 3.2のフライパンに、長ねぎ、ピーマン、しめじ、いんげんを入れて軽く炒め、合わせ調