エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和風な回鍋肉 | あさこ食堂
お弁当のおかずにもぴったりです! 材料:2人分 キャベツ…1/4コ ピーマン…2コ 豚薄切り肉…150g 片栗粉…... お弁当のおかずにもぴったりです! 材料:2人分 キャベツ…1/4コ ピーマン…2コ 豚薄切り肉…150g 片栗粉…大さじ1 *合わせ調味料 酒…大さじ1 みそ…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうがすりおろし…小さじ1 しょう油…少々 つくり方 1.キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、ピーマン、キャベツを加えさらに炒めます。 3.野菜がしんなりしたら合わせ調味料を加え、仕上げにしょう油をまわし入れ、出来上がり!