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長ねぎたっぷり、豚肉を蒸して火を通すのがポイント!シラサカ家のキムチ鍋 | あさこ食堂
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長ねぎたっぷり、豚肉を蒸して火を通すのがポイント!シラサカ家のキムチ鍋 | あさこ食堂
少し肌寒かった日、キムチ鍋にしました。 長ねぎたっぷり、豚肉を蒸して火を通すのがポイントです。 材... 少し肌寒かった日、キムチ鍋にしました。 長ねぎたっぷり、豚肉を蒸して火を通すのがポイントです。 材料:2人分 キムチ…300g 豚ばら薄切り肉… 200g 長ねぎ…2本 大根、えのき、豆腐、にら、もやし…適量 ごま油…大さじ1 にんにくのみじん切り…小さじ2 しょうがのみじん切り…小さじ2 みそ…適量 つくり方 1.豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切り、大根は5mm厚、にらは5センチの長さに切ります。 2. 土鍋にごま油をひき、にんにく、しょうがを入れ炒めます。香りがたった長ねぎをいれさらに炒めます。長ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を広げながら入れ、フタをして蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったら熱湯を鍋の2/3くらいまでそそぎ、大根を入れます。 3.大根に火が通ったらキムチを入れ、味をみながら味噌を加えます。(今回は大さじ2) 4.豆腐、えのき、もやし、にらを入れてフタをし、豆腐が