エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼くまで5分!卵、バターなしのかんたんブルベリーチョコマフィン | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼くまで5分!卵、バターなしのかんたんブルベリーチョコマフィン | あさこ食堂
材料:7cmのマフィン型5コ分 わが家では定番の朝ごはん用のマフィンなので、計りなしで計量カップでか... 材料:7cmのマフィン型5コ分 わが家では定番の朝ごはん用のマフィンなので、計りなしで計量カップでかんたんに計量してつくります。 つくり方 *A 牛乳…大さじ6 サラダ油…大さじ2 メイプルシロップ…大さじ1 砂糖…大さじ2 *B 小麦粉…1カップ ベーキングパウダー…小さじ1 冷凍ブルベリー…�1/2カップ 板チョコ…1/4枚 下準備 ・オーブンは180℃に温めておきます ・*Bは合わせてふるっておきます ・チョコレートは刻んでおきます つくり方 1.ボウルに*Aを入れ泡だて器で混ぜあわせます。 2.1にふるった*Bを加え、ゴムベラで混ぜ粉っぽさが残っている状態で、ブルーベリーとチョコレートを加えゴムベラで混ぜます。 3.型に入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼き、型からだして冷まします。