エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすの梅照り焼き丼 | あさこ食堂
なすと調味料があればできる簡単な丼ぶり! 23時過ぎに「今から帰ります!ちょっとだけお腹空いてます」... なすと調味料があればできる簡単な丼ぶり! 23時過ぎに「今から帰ります!ちょっとだけお腹空いてます」と夫から連絡がきたので、冷蔵庫にあった茄子でちゃちゃっと作りました。この日のおそごはんは、なすの梅照り焼き丼とお味噌汁玉でお味噌汁でした。 材料:2人分 なす…2、3本 オリーブオイル…大さじ1(ごま油などお好みの油でOK) *梅照り焼きタレ しょう油、酒、みりん…各大さじ2 梅干し…1、2コ(包丁でたたいてペースト状にしておく、梅肉でもOK) 大葉の千切り…5枚くらい分 白ごま…適量 ご飯…2膳分 つくり方 1.なすは縦に5mmの厚さに切ります。 2.油をひいたフライパンで1のなすを両面焼き色がつくまで焼ます。 3.2に照り焼きのタレを加え、からめながら汁気がなくなるまで炒め煮にします。 4.ご飯を持った器に3をのせて大葉をのせ白ごまをふって、出来上がり!
2012/11/12 リンク