エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蒸し器がない場合、鍋を使って蒸す方法
パラボラアンテナみたいな形に広がるあのキッチン用具、蒸し器だったんですね。知りませんでした。でも... パラボラアンテナみたいな形に広がるあのキッチン用具、蒸し器だったんですね。知りませんでした。でもうちが買ったら子どもたちの遊び道具になっちゃうだろうな~。 ■蒸し器がなくても蒸すことは出来ますか? - 料理レシピ - 教えて!goo 要するに、鍋で蒸し料理を作るには、食材に水が触れないように鍋に水を張って火にかければ良いわけですね。 というわけでやってみました。 鍋を使って蒸してみます。鍋底に小皿をしいて小皿が沈むほどの水を入れて、皮をむいたジャガイモを金ザルに入れて置いてみました。 ジャガイモに水がふれるかふれないかという量の水を入れてフタして火にかけコトコト約40分、蒸してみました。 フォークが刺さります。蒸す時間は約40分で大丈夫でした。皮をむいた状態で蒸したからでしょうか、実がホロホロと崩れてしまってますが、後から皮をむくのは面倒なのでこれで良し、とします。 今回はバター無しで、イ