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大谷翔平
at-avocado.hateblo.jp
長崎の老舗菓子店「梅月堂」の名物「シースクリーム」は、長崎モンを一発で黙らせる威力がある(※諸説あります) 我が父は長崎産とはいえ所詮よそモンの私は、このケーキの存在を全く知らなかった 食べてみると、今時のフランス風洋菓子とは一線を画す、不思議なお味であった まずスポンジが違う、よくあるケーキとは違い、カステラ風というか、とにかく 「あーーーーこのスポンジの感じ、知ってる…!!」 さながらユングの原型の如く、昭和の人間が共有している(と思われる)あの頃のスポンジ感 そのくせ味はあの頃よりもずっと旨いので、ちょっとお脳が混乱する ツヤツヤのゼリーをまとったフルーツは「缶詰(?風)の黄桃」「缶詰(?風)のパイン」 これらは「イチゴショートのフリしてサンド部分はイチゴじゃない」とたばかる時の材料なのだけども、このカット、サイズ感でドーンと乗ってると、もはや一周してありがたみが増し、いよいよこのケ
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