エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛すじカレーは簡単なのでオススメします
カレーはきっちり煮込むのが主義の @azur256 です。そのため作ったその日に食べることは、まずありませ... カレーはきっちり煮込むのが主義の @azur256 です。そのため作ったその日に食べることは、まずありません。 今回は、じっくり煮込むのに最適なすじ肉を使ったカレーをご紹介します。 すじ肉は大量に下処理する すじ肉は煮込みに時間が掛かるので、一度に大量に下処理して冷凍しておくとイイと思います。私は一回に500g〜1kgくらいを下処理します。 今回はすじ肉の中でも引きすじを使います。個人的にはアキレスの方が好きなのですが、広島のスーパーでは引きすじばかり売ってるので、こちらを使います。 これで 600gくらいです。 和牛の引きすじが手に入るなら、そちらをオススメします。煮込む時間が短くてすみます。こちらは和牛の引きすじです。 まず、なべ一杯のお湯を沸かします。大量のアクが出るので、お湯の量はできるだけ多い方がイイです。お湯を沸かしている間に、先ほどの引きすじを簡単にチェックして、酷い汚れなど
2013/09/05 リンク