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Gazing at the Celestial Blue 餃子で中毒になった、その後
実に美味しゅうございました^^ そして、『中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ』さんのレシピを探索しているうち... 実に美味しゅうございました^^ そして、『中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ』さんのレシピを探索しているうちに、とあるレシピに目が止まった。 『紅油抄手の作り方/レシピ』 鮮やかな赤い色彩の画像が綺麗な、ラー油がたっぷりかかった四川風のワンタン。 ワンタンって、インスタントラーメンに砕けた何かが入っているのを食べたことがあるぐらいで、それとして食べる機会はあまりない。それと、形に興味を持ったので作ってみた。 なお、こちらは、市販のワンタン皮を利用するレシピだ。 …その、市販ワンタン皮を使って作った、初回の試食。 「皮から、手作りすればよかった」・・・・・orz 決して、まずいというわけではないのですが(号泣) やっぱり、去年以来、少し、不幸になった気がする…orz 仕方ないので、ワンタン皮のレシピを検索してみた。すると、これが意外と難物。検索の結果から判断するに、世間では市販のワンタン皮を買っ
2009/05/06 リンク