![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb57fee5866fe9fa68cb751c76cda298ee03cacd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F12054-1355911385.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしい「みかん」を選ぶコツや、上手な皮のむき方 余った皮の有効活用法も - はてなニュース
寒い日にこたつに入ると、ついつい「みかん」が恋しくなります。せっかくなら、甘くておいしいみかんを... 寒い日にこたつに入ると、ついつい「みかん」が恋しくなります。せっかくなら、甘くておいしいみかんを選びたいですよね。甘いみかんの見分け方や、すじをなるべく残さずむくコツ、余った皮の活用法などを紹介します。 ■ おいしいみかんの選び方&保存方法は? まずはおいしいみかんを見極めるポイントや、長持ちさせる保存方法を見てみましょう。 ▽ 蜜柑 – みかん – mandarin | おいしいねっと <おいしいみかんを見分けるポイント> 甘くておいしいみかんには、次のような特徴があります。 適度に平らで皮が薄い 中身が張っている 大きさの割に重みがある 色が濃くてつやがある ヘタは古くなるほど黒ずんでいくので、緑色でなるべく細いものを選びましょう。実は大玉でないものの方が、糖度が高く甘いそうです。 <保存のコツ> 保存場所は、風通しのいい冷暗所がベスト。箱で買った場合、ふたは開けたままでOKです。底の
2013/02/01 リンク